リゾートバイト体験談

リゾートバイトの情報をお送りします。無職30の備忘録。無職→リゾートバイト(今ここ)

リゾバ121日〜125日!今週は暑かった!

 

 

リゾバ121日目! 食券がない!

2019/07/28(日曜)

仕事 勤務日3/3

天気 曇りのち雨

最高気温28℃ 最低気温20℃

 

5:00〜7:00

「ホール替え青out」

ティーマーク変え」

 

7:10〜8:30

「バンカー流れ直し」 

 

8:30〜9:00

「事務所で休憩」

 

9:00〜9:45

「電柵チェック」

9:45〜9:50

「事務所で休憩」

9:50〜10:30

「電柵チェック」

10:30〜11:30

「事務所で休憩」

 

11:30〜13:00

「昼休み」

昼ご飯

ビーフカレーご飯中」

味噌汁 お麩 わかめ

小鉢 忘れた

食券なくしたので自腹、、、(;_;)

 

昼休み中に部屋で食券探し!

マットレスの下にありました!

マットレス持ち上げて覗き込んだらありました!

良かった良かった\(^o^)/

 

13:00〜16:00

「ラフ刈り」

1、5、6刈りました!

暑かったー(^^)

疲れた〜\(^o^)/

近場の店のソフトクリームがやすくなっているとの情報を得たので出陣しましたが、見つけられず、無駄足でした。

残念残念\(^o^)/

 

リゾバ122日!2019/07/29(月曜)

仕事 休み

天気 曇り時々雨

最高気温26℃ 最低気温18℃

 

 

本日は休みです。

5:00起床

7:00〜8:00

朝ごはん

 

8:00〜10:00

「洗濯などなど」

 

10:00〜13:00

「コンビニにおでかけ」


f:id:marunikki:20190729204932j:image

 

ローソンのバスク風チーズケーキ

美味しかったですね\(^o^)/

 

13:00〜13:45

「昼ご飯」

「鯖の文化干しご飯大」

小鉢 ひじき

キャベツの千切り

 

 

19:00〜20:00

「晩ごはん」

「鯖の文化干しご飯中」

小鉢 ひじき ツナマヨとコーン

キャベツの千切り

 

美味しかったですね\(^o^)/

 

祖母と電話。なにか送ってくれるらしい。

母とメール。あっちは熱いらしい。こっちは涼しいよ。

朝、草抜きしたらしい、お疲れ様

 

リゾバ123日目!2019/07/30(火曜)

仕事 勤務日1/3

曇り時々雨

最高気温30℃ 最低気温18℃

 

 

5:00〜7:40

「ホール替え赤」

18ホール替えましたよ。

 

7:40〜8:00

「事務所で休憩」

 

8:00〜11:30

「刈払い」

12ホールの左を刈りました(^^)

 

外は暑くて、汗だくだくで作業しました。

疲れたー。

 

11:30〜13:00

「昼休み」

昼ご飯

「冷やしラーメンご飯なし」

缶詰果物を同僚にもらいました。

ありがとうございます。

 

13:00〜16:00

「刈払い」

朝の続きをやりました。

暑くて、汗だくだくで作業しましたよ。

疲れた〜。

ヘトヘトです。

水買いました。休憩しながら作業。

熱中症にならないやうにね。

16:00〜18:30

「部屋で休憩」

 

18:30〜20:40

日経新聞&風呂&晩御飯」

 

晩ごはん

「ホッケの唐揚げご飯中」

小鉢 果物の缶詰 ポテサラ

味噌汁 揚げ 小松菜

 

今日はつかれた、

寝ます。

おやすみなさい。

皆様、良い明日を。(^o^)

 

リゾバ124日目!2019/07/31(水曜)

仕事 勤務日2/3

天気 晴れ時々雨

最高気温29℃ 最低気温19℃

 

4:20〜4:55

「トイレ&歯磨き&洗顔

 

4:55〜5:00

「出勤&勤務開始」

 

5:00〜7:30

ティーマーク変えout&inコース」

 

7:45〜11:30

「鉄の棒切断作業」

鉄の棒を専用の機械で3分割します。

私は補助作業。切る作業は同僚がしました。

 

私は、鉄の棒に3分割の目印のマジックで塗ったり、鉄棒が切りやすいように抑えたり、回したり、また切った棒を軽トラに積んだり、軽トラが重量オーバーになったら、その辺に置いて整理したりしました。

 

単調な作業で疲れたよ、、、

 

11:30〜13:00

「冷やしラーメンご飯小」

小鉢 マカロニサラダ

キャベツ千切りキムチを添えて

 

13:00〜16:15

「柵作り」

12ホールに柵を立て掛けました。

地面に縦×横50×20ぐらいのコンクリがついている鉄棒をユンボで掘った穴に突っ込みそこに鉄編みをかけて番宣を鉄棒と鉄編みに巻きつけて留めます。

鉄編みの長さが横2メートル縦1メートル

これを20枚つなげたので40メートル鉄柵を作りました。

 

曇ってくれて良かった良かった。

これで日照りなら溜まったものじゃありません。疲れが半減できました。明日も鉄柵作るかもしれないので曇りが良いな(^o^)

 

16:15〜19:00

日経新聞&晩ごはん」

日経新聞なかった!

休館?急患?休肝?旧館?

いや休刊?

もしくは宿泊客が持っていった?人の出入りが多くなると常識のない人が紛れてくるから嫌だな〜。

 

晩ごはん

「豚のしぐれ煮ご飯大生卵トッピング」

小鉢 ミニオムレツ 納豆

キャベツの千切、キムチ、福神漬け、紅生姜

味噌汁 わかめ 小松菜

 

卵かけご飯にキムチやら紅生姜やら納豆やら福神漬けやらかけて、食べました。

 

美味しかったですね\(^o^)/

 

さぁ寝ます。

皆さん良い明日を(^o^)

 

洗濯物から靴下なくなった。

 

リゾバ125日目!2019/08/01(木曜)

仕事 勤務日3/3

天気 曇り時々曇り13時頃一時ぱらぱら雨

最高気温29℃ 最低気温20℃

 

「バンカー均し」

 

8:30〜12:30

「鉄柵作り」

 

12:30〜14:00

「昼休み」

昼ご飯

「冷やしラーメンご飯小」

小鉢 ひじき

バナナ

 

14:00〜16:30

「ラフ刈り」

2ホールと3ホールをロータリ2台で刈りました。

 

16:30〜18:30

「部屋でゆっくり」

 

18:30〜19:30

日経新聞&晩ごはん」

 

晩ごはん

「赤魚の煮付けご飯中」

味噌汁 しめじ 揚げ

小鉢 マカロニサラダ

バナナ

 

案外美味しかったですね\(^o^)/

 

明日は休みです。

皆さん、良い明日を\(^o^)/